За 6 недель выстроите здоровые границы и избавитесь от токсичных сценариев, за счёт этого сможете увеличить доход в 2-5 раз. В результате курса Вы: Выйдете спокойно и ровно на новый уровень дохода и отношений, без надрыва и насилия над собой. По-новому выстроите свои личные границы, отношения с опорой на истинную любовь к себе. Перестанете тревожиться и бояться относительно настоящего и будущего, не будете поддаваться на манипуляции. Избавитесь от фонового чувства вины, тревоги и стыда перед близкими и окружающими. Вы сможете спокойно жить свою жизнь, получая удовольствие. Перестанете задаваться вопросом "Что делать?", а начнёте действовать в своих интересах. Программа: Теория 12 модулей. Модуль 1. Осознание: в чём я потерялась. Почему "люди — проблема" — это миф. Что такое внутренний компас: потребности, чувства, желания. Модель внутренних ресурсов: Базовая любовь к себе. Уверенность, что со мной всё в порядке. Уверенность в взаимодействии с другими. Практика: эмоциональный дневник и сканирование личных границ. Модуль 2. Типы границ: где я заканчиваюсь. Физические, эмоциональные, ментальные границы. Как нарушенные границы мешают быть собой. Практика: составление карты своих границ. Границы как внутреннее пространство: чем я наполнена, что составляет мою норму. Модуль 3. Почему я боюсь говорить "нет". Угодничество, вина и страх отвержения. Как внутренний ребёнок управляет взрослой женщиной. Практика: техника "мягкого отказа". Модуль 4. Страх одиночества и иллюзия любви. Зависимые отношения и потеря себя. Треугольник Карпмана: Жертва — Преследователь — Спасатель. Практика: выход из треугольника и разговор с внутренним одиночеством. Модуль 5. Эмоции: чувствую, значит живу. Как понимать и выражать чувства. Что делать с обидой, злостью, завистью, тревогой. Практика: техника проживания эмоций. Модуль 6. Стратегия общения: спокойно, но твёрдо. Ассертивность: говорить о себе, не нападая и не оправдываясь. Практика: 4-х шаговая техника границ. Модуль 7. Любовь к себе: не лозунг, а навык. Любовь к себе как действие. Границы как проявление наполненности: из чего я состою. Практика: ритуалы и микро-действия любви к себе. Модуль 8. Манипуляции и эмоциональный шантаж. Узнаём вину, долг, страх как инструменты контроля. Практика: ролевые сценарии и фразы-защиты. Модуль 9. Я и семья: личное vs родовое. Детские роли и семейные сценарии. Переписывание семейных правил и личной "конституции". Высокие стандарты как норма: не меньше, чем с любовью и уважением к себе. Модуль 10. Я — не ресурс для всех. Сверхответственность, выгорание, спасательство. Практика: "инвентаризация усилий", "границы заботы". Модуль 11. Сложные разговоры и устойчивость. Как говорить с теми, кто нарушает границы. Практика: подготовка личного разговора. Модуль 12. Новая Я: как сохранить и укрепить результат. Итоги, трансформация, план на 3 месяца. Практика: письмо себе в будущее. Формат курса групповой: Длительность - 6 недель Обратная связь в чате по вашим вопросам от кураторов и Олеси Матёровой Чат с участниками курса, где можно делиться и задавать вопросы