Давно нужно было это сделать. ОН всплывает на поверхность в КАЖДОЙ сфере жизни, которую я помогаю очистить от многолетних наслоений ментального мусора. ОН вопит, как голодный младенец, царапается, как одичавшая кошка и бросается в глаза, как шов на колготках из чёрной микрофибры, сделанный обычными белыми нитками. Но главное - ОН держит так же крепко, как топь, куда вы случайно наступили и не можете выдернуть ногу. ОН и есть ТОПЬ, в которой все захлебываются и тонут, пока не осознают её иллюзорность. ДОЛГ. СЕМЕЙНЫЙ ДОЛГ. Я мягко касалась его на всех сезонах проекта "Просто о сложном", но тем не менее, вопрос "Как можно выбрать себя, если у тебя есть обязательства перед семьей?" по прежнему остаётся наиболее частым и актуальным для тех, кто задыхается в долгах и обязанностях. Значит, самое время нырнуть в глубину, достать до дна и оттолкнуться Родительский долг. Супружеский долг. Дочерний долг. Бытовой долг. Общественный долг. Что на самом деле стоит за этими наборами букв и что придаёт им ТАКУЮ власть над тобой? Почему ты постоянно спотыкаешься о то, через что можно легко перешагнуть? Зачем запихиваешь себя в душные и тесные роли, ползая по земле, вместо того, чтобы распахнуть крылья и полететь? Что скажешь? Займёмся выкорчевыванием этого хлама? С понедельника - с начала новой недели и нового месяца? Символично, как ты и любишь? Тема первой половины мая: "Жертва семейного долга". Формат работы теперь изменён и будет проходить в рамках проекта "Что хочет женщина", который стартует ровно через неделю. Все темы теперь будут только между нами девочками. Помимо аудиолекций, теперь присутствуют конкретные тематические статьи, разборы ваших вопросов и ситуаций и активная работа в чате (по вашему желанию). Полное погружение. Послушать вполуха и подсмотреть вполглаза, как любят некоторые, больше не получится. Для участниц терапевтической группы "Что хочет женщина", скидка - 20% Каждая участница автоматически попадает в закрытый канал "Дневник текстотерапевта", бонусом Все вопросы, подробности и заявки - в лс с запросом "Семейный долг". Маркетолух от Бога Рыжий Рыж опять отжёг Ну, когда ещё запускать нечто новое и крутое, как не в разгар праздников? Все вечные студенты, любители дач, шашлыков и праздности тут же отваливаются. Остаются лишь самые-самые. Те, кому и правда очень нужно. Мои люди. Моя стая P.S: Фото подобрано с умыслом. Мне на нем 35. Не мама, не жена, не дочь, не хозяйка, не хранительница очага. Просто ушастый эльф. Потому что мне так захотелось.