Автор книги «Зеркало Absoluta», уникального сборника информации, раскрывающей секрет того, что вся наша Вселенная – зеркало, представляет ещё более интересный сборник о снах! Книга «Сновидения Absoluta» – раскрывает природу сновидений, расширяет взгляд на мир грез через погружения в представления о снах различных племен, культур, оккультных и духовных практик, научных деятелей, религиозных институтов, древних тибетских практик. В книге собрана информация по практикамосознанных сновидений, йоге сна и многому другому. Год выпуска: 2023 Формат: pdf Спойлер: Содержание: Вступление Предисловие (Ника Данилова) Предисловие (Оксана Дейч) Сон… Сновидения… Сон «Яйцо» Глава 1. Философия и эзотерика сновидений Древний Египет. Школы сновидцев. Сновидения, жрецы и фараоны Древняя Греция Хтонические «трактовки» сновидений и восприятие снов Подземные «места толкований снов» и «хтонический ужас» Нейротерапия. Ритуал Асклепия … К философии: начало нового отношения к сновидениям Средневековая философия и сны… наука и божественное Материальное и теология. Иной взгляд на сновидения Классик теософии и сновидений: Елена Блаватская Религиозный философ Павел Флоренский о сновидениях XIX–XX века в «философии сновидений» Сновидения: история, религия, духовные учения Библия и сновидения Игнатий Лойола – католический священник, богослов-«еретик» и сновидения Сновидения в картине мира североамериканских индейцев Сновидения в исламе О сновидениях по-китайски СвапнаШастра – ведическая наука о снах Глава 2. Наука и метафизика сна. депривации и чудеса. моя встреча с назирой рустемовой Открытия в изучении деятельности мозга во время сна Кратко по теориям конца XIX – начала XX веков О фазах сна Сон нужен телу? Или душе? Сновидческие исследования ученых и советы монахов Бессонница, летаргия, лунатизм Бессонница Летаргия Назира Рустемова Сон «Встреча с Пророком» Нарколепсия Люди, которые не спят, и это не… бессонница Лунатизм Глава 3. Сновидческая вселенная в мировой мифологии. жизнь – сон бога… Сновидческие сказания, легенды, мифы, древние тексты Сны… Сновидения… Наша жизнь – Сон Бога Сон «Цветы» Сон во сне! Матрешка сновидений? Да! Сон-медитация «Зеркала Кайласа» Глава 4. Символика и трансцендентность сновидений. сон и смерть Что происходит с временем в сновидениях? С трех ночи до четырех утра Когда сбываются сны… пророческие сны… Мой личный опыт Сон «Ви́дение будущего» Карма и сновидения Ведические знания о сне и сновидениях Сновидения и Хроники Акаши Символика, символизм и семиотика сновидений Древние символы в сновидениях Символы жизни Теневые образы в сновидениях Мантра ОМ (АУМ) и музыка сфер в сновидениях Сновидческие камни Сновидения и аюрведа Йога сновидений Матрешка Сновидений Сон и смерть Смерть «я» во сне – ежедневное событие Немного философии о связке сон – смерть Реки перехода между мирами: не только смертные, но и… Почему отношение ко сну и смерти – созерцательное Сон – подготовка к пробуждению после смерти? Посмертный свет… Состояние самадхи Здесь спит… Эпитафии «…спит», реквиемы, народные смертные колыбельные Сон «Подарок Смерти» Мистическое, а может, божественное понимание круговорота сна и смерти в творчестве Михаила Лермонтова и Ксавье Вильяуррутиа Восприятие сна и смерти в творчестве Льва Толстого Гипнос и Танатос Сказочный Оле-Лукойе и его брат Смерть Сны Герды, смерть Кая и кто такая Снежная Королева Глава 5. Сновидение и психоанализ, толкование снов, связь с подсознанием, реальностью и сомнологическим искусством Карл Юнг и Зигмунд Фрейд Как и зачем записывать сновидения Стоит ли рисовать свои сны? Ловцы снов – или Колесо жизни Сновидения и медитация Кармическая память и сновидения Обучение во сне – не миф Толкование сновидений Отношение к толкованию сновидений в разных культурах Сны, перешедшие в реальность… Известное и малоизвестное «приснилось – и сбылось» Вещий сон моей бабушки (в военные годы) Офорты Франсиско Гойя «Капричос» Искусство, литература, музыка, сны: разные аспекты Сон «Я как дерево» Глава 6. Осознанные сновидения – обоснование, примеры, практика Сон «Правь и Явь» Кратко по истории Осознанных Сновидений Зачем нам нужны Осознанные Сновидения и как с ними связана карма? Медитация и ОС Осознанные Сновидения и спиритизм, шаманизм Зеркала и зеркальные отражения в Осознанных Сновидениях Главное – осознать себя. Стадии сна и ОС, уровни и воля …И приближаемся к практике ОС Моя практика Осознанных Сновидений Сон «Три женщины» Развитие сиддх в Осознанных Сновидениях Эмиссары и встречи в Осознанных Сновидениях Хроники Амбера и Осознанные Сновидения. Фильмы с ОС Сон «Хогвартс» Глава 7. Практики, связанные со снами и сновидениями, – практика пхова. бардо тодол и сновидения Безвременный сон или безвременная смерть? Стать хозяином собственного сна Инициационные сновидения через соединение сна и смерти: спонтанность и практики Молчание глубокого сна. Автоматизм во сне Падение в сон и выход из него через 7 ступеней Бардо Тодол. Практики Пхова Сон «Мое предназначение» Бардо сновидения Практики Пхова в системе Бардо Заключение Примечание Сказка о Лиле