Хатха-Йога Вакрасана – специальный комплекс Асан, разработанный Шиваджи Гуру, для коррекции всего тела + Мантры + Мудры + Мармы – 6.10.2022 (часть 1-я) Спойлер: Транскрибация промо-ролика 0:00 text [смех] [музыка] [аплодисменты] Итак что мы будем делать мы будем делать матраса нам но мы как всегда идем вперед и [музыка] мы добавим разные элементы наши занятия для тех кто первый раз матраса до 0:30 комплекс который разработал на протяжении 25 лет это специальный комплекс предназначенный для коррекции всего тела 0:45 и ключевую роль здесь играет позвоночник потому что позвоночник это ось вокруг которой строится все тело и вокруг которой она называется моя 1:00 руданда ось мира осядущий от горы мэру проходящая через все мироздание вокруг которой вращается все мироздание и вокруг которой вращается жизнь человека 1:15 [музыка] здесь заключается в том что панча кармы андреяни пять органов действий с помощью которых мы осуществляем карму 1:30 находится панча Кармен 5 органов действия находится физическом теле это означает внимание что карма делается только этими органами остальными 1:45 органами карма не делается создаются предпосылки для того чтобы физическое тело делало карму но сама 2:00 карма не создается очень важная вещь что это за панча кармы дрянь органы которыми мы создаем карму это язык это руки Это ноги 2:15 это вот то что спереди это что сзади что-то Я забыл сколько так 1 2 3 4 5 я 2:30 все правильно Да все правильно 5 штук какой-то имеет отношение к нашему комплексу в окрасана самое прямое потому что все эти органы действия находясь 2:45 физическом теле зависит от этого физического тела Если физическое тело чувствует себя хорошо и оно отцентровано оно правильно вы будете делать более хорошую карму А если оно вот такое 3:00 кривое косое в трех плоскостях то тогда таким телом карма хороший сделать очень сложно По той простой причине что точно так же как кривым 3:15 ножом прямо отрезать сложно так и здесь кривое тело означает что органы действия панча кармы андрияни находится не на своих местах 3:30 поэтому Главная задача коррекция тела коррекция жизни плюс к этому это это устранение всех тех проблем которые 3:45 связаны с позвоночником полюс устранения тех проблем которые связаны с дислокацией внутренних органов из-за искривления позвоночника грудной клетки тазобедренных суставов ног и так далее Дело в том что Если 4:00 физическое тело не откорректировано не находится в том положении в котором оно должно находиться это приводит к тому что внутренние органы смещаются со своих мест на которых они должны находиться 4:15 Это означает что с ними будут проблемы Поэтому вот эти вот такие фигуры Да которые вы наблюдаете Летом да с выпуклыми животами и тому подобное проще Это означает что у этих людей органы 4:30 брюшной полости смещены это значит они все больные Они просто не могут работать так как должны работать это невозможно точно так же как если у вас в колесе там произошло смещение 4:45 нарушено центрирование в коленчатом Вале и так далее То двигатель разваливается потому что каждый оборот будет приводить к тому что он будет разрушаться так и здесь каждое движение Будет разрушать организм 5:00 наконец правильное положение тела Это правильное положение сознание а наша жизнь и с отражение нашего сознания и Круг замыкается корректируя 5:15 сознание ставя его на место мы ставим на место и жизнь потому что все осознаниях пранаямы и тому подобные вещи все что из себя представляет хайога это 5:30 с его помощью Вы можете изменить свое сознание и соответствующим образом изменить свою карму а позвоночник это ось это самое главное что есть в человеческом теле потому что 5:45 оно все строится как я уже говорил вокруг него отцентрируем откорректируем отрихтуем его отрихтуем все остальное мы делаем с вами настоящую хатха-йогу как систему коррекции сознания тела и карма для этого будем делать разные элементы. Вот такие дела.