Это инструкция по использованию спецэффектов в фотографии. То, что применяю я в своих съемках. Формат, который можно применить в любое время. Его можно сохранить, распечатать при необходимости или пользоваться с телефона, возвращаться к документу, когда потребуется. Что вас ждет в гайде: Классификация спецэффектов Даю структуру, чтобы не путаться и понимать базу, на основе которой можно придумывать свои приемы Оптические спецэффекты В гайде разберем физику света и как она работает на эффекты Свет для спецэффектов К каждому приему опишу источники света и с чем лучше проявить эффект Эффекты с тем, что есть дома Дам приемы с предметами, которые есть у каждого в закромах Мультиэкспозиция Впервые раскрою этот прием и все способы, как сделать Ошибки Разберу все частые ошибки при съемке со спецэффектами Почему я считаю важно этому учиться, если вы снимаете? спецэффекты делают кадр уникальным кадры со спецэффектами хочется изучать и разглядывать спецэффекты — это просто и легко применимо! Почему учиться сейчас? впереди сезон темных ночей, елок и домашних съемок спецэффекты работают в любой локации — студия, квартира, улица не важно! знания, которые можно применять сразу с любым устройством