Что вы получите: Объем: 120 стр. 1 иллюстрация Формат книги: fb2, fb3, epub,ios.epub, rtf, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, html, txt О книге Эта брошюра была первый раз издана в 1994 году тиражом 500 экз. и предназначалась тем психологам, которые придут в школу и столкнутся с тем, что нет ни психологической литературы, ни накопленного предшественниками опыта, ни программ, ни даже сформированного спроса на подобную работу. С тех пор прошло 25 лет, за которые профессия школьного психолога перестала быть экзотической и обрела конкретные рамки. Автор этой книжки — активная участница и свидетель становления школьной психологии в России. Спойлер: Оглавление Предисловие Предисловие ко 2-му изданию 2003 года Глава 1. С чего начать? Мои ученики Что им нужно? Банк проблем Правила Психологи тоже люди Удовольствие от общения О «технических» проблемах Глава 2. Какой я? Первый урок Любовь к себе Отношение к своему облику Родительское программирование Как быть красивой Эмоциональное состояние Жить в настоящем Ум и чувство Тесты Несуществующее животное «Трудный» урок Глава 3. Про любовь Что такое любовь Репетиция? Научиться любить Брачное объявление Как познакомиться Как раззнакомиться Потеря Язык тела «Все, о чем не могу сказать» Конфликт Глава 4. Что делать с предками Отцы и дети Конфликты с родителями «Отдых» от родителей Только одна реплика «Плохие игры» Игра – двусторонний процесс Семейные игры Познакомимся со своими родителями «Я впервые узнала…» Глава 5. Я среди своих Референтные группы Чувство взрослости Я о-кей Одиночество Одиночество со знаком минус «Давайте поиграем!» Ссора Гомеостат «Я» глазами окружающих Надпись на футболке Глава 6. Учеба достала! Как сдавать экзамены Отношения с учителями Где взять время? Глава 7. Куда податься Тесты по профориентации Сочинения «Кем я хочу быть» Мотивы выбора профессии Время, в которое мы живем Что выбирают девушки «Хотел бы, но…» Жизнь не кончена Литература, помогающая в работе