Бесклеевая технология — это и сложно и просто одновременно Просто, потому что нет суперсложных узлов и приёмов Сложно, так как нужно терпение и время, ведь особенно много ручных стежков В чем особенность бесклеевого метода? Вы овладеете технологией с более чем вековой историей пошива, которую сможете применять при изготовлении любых изделий из твида: жакета с втачным рукавом, платья или юбки. Научитесь создавать форму деталей используя органзу и стегальные стежки. Изделия получаются без вытачек Что понадобится для пошива Выкройка Вы можете использовать выкройку жакета Опра. Или подобную. Покупаете самостоятельно Твид Мой жакет выполнен из пластичного и мягкого твида из моей коллекции арт. 303040. Вы можете использовать такой же или другой Шелковая органза Я использовала 100% шелк. При применении стёжки эта органза делает ваш основной материал формодержащим и виртуозно маскируется под слоем основной ткани Плечевые накладки Я использовала накладки покроя реглан. Если ваше изделие с втачным рукавом, они есть в каталоге Подкладка Рекомендую выбрать 100% вискозу или купру. Для такого шикарного жакета подкладка тоже должна быть изысканной Иглы Для твида номер 90–100. Для органзы — 70 Что вас ждёт на СП В СП 16 уроков, в которых я подробно и наглядно показываю весь процесс пошива: Подготовка к пошиву, декатировка Раскрой из основной ткани, органзы и деталей из подкладки Обработка вытачек на полочках Создание формы груди с помощью стёжки ручными стежками Стёжка спинки и рукавов Изготовление ленты из органзы для стабилизации срезов Карман-обманка с листочкой, 2 способа обработки Соединение подкладки спинки с деталью спинки из основной ткани Обработка рукавов и соединение с подкладкой Обработка полочек (соединение с подкладкой). Соединение боковых срезов Обработка низа изделия Втачивание рукава в пройму. Часть 1 Втачивание рукава в пройму. Часть 2 Рукав в миниатюре со всеми подробностями (дополнительный урок) Обработка горловины Выметывание петель. Пришивание пуговиц