Как же невероятно прекрасно железо, на котором отпечатался след времени. Научиться передавать старую фактуру железа вы можете на этом курсе. Курс "РЖАВЧИНА" содержит 5 видеоуроков: ТЕМЫ УРОКОВ: ЗАМОК (50 мин); РУЧКА (1 час 10 мин); ЦЕПЬ (55 мин); НОМЕР (55 мин); ЛАМПА (60 мин). МАТЕРИАЛЫ: скетчбук с бумагой для маркеров; спиртовые маркеры; простой карандаш; клячка или ластик; линер серый или черный 0,3; белая гелевая ручка; белый пастельный карандаш. Спойлер: Программа УРОК 1 "Замок" Рисуем ржавый замок на контрастной бирюзовой стене. В уроке я расскажу основной принцип передачи ржавой фактуры. Мы прорисуем цветной деревянный фон и выедем контрастные тени. Длительность урока: 50 мин УРОК 2 "Ручка" На этот раз ржавчина будет рыже-золотистая. На уроке я расскажу как строить симметричные элементы, мы начнём заполнять ручку фактурой от светло-желтого до насыщенного коричневого. В конце работы распределим блики и добавим ней рвотный серый фон. Длительность урока: 1 час 10 мин УРОК 3 "Цепь" Наложим фактуру ржавчины на крупные звенья цепочки. В этом уроке я покажу, как определять главное и второстепенное в работе. Мы добавим насыщенный серый фон, и мягко растворим его в тон бумаги. Длительность урока: 55 мин УРОК 4 "Номер" Давайте рассмотрим такой вариант, когда фон - не менее важен, чем сам объект изображения. Ржавые цифры дома сочетаются с побитой кирпичной кладкой, трещинами и налётном мха. Как нарисовать такую комбинацию расскажу в этом уроке. Длительность урока: 55 мин УРОК 5 "Лампа" Рядом с шершавой ржавчиной прекрасно смотрится гладкое блестящее стекло. Мы вместе нарисуем лампу, начиная с конструктивного построения, подбора цвета и заканчивая самыми мелкими штрихами. Я покажу как рисовать ржавые предметы объемно, в каких местах необходимо усилить контраст. Длительность урока: 60 мин