Марафон «28 дней без сахарных качелей» Мы создаем новое поле. Где и Вы и я будем проходить теорию и практику Я постараюсь сделать это приключение максимально интересным и простым языком в игровой форме Мне не нужно худеть, у меня 55-56 кг со мной и меня устраивает Но меня не устраивает туман в мозге, приступы гипогликемии, пробуждения ночью, отеки Я живой человек и мне надоели некоторые моменты образа жизни, которые я хочу исправить В одиночку мне скучно, будем сообща Старт 10 августа. Это будет не марафон, где Вам каждый день читают очередную лекцию о том, как вреден сахар. В течение 28 дней мы будем проводить небольшие эксперименты над питанием, режимом, сном, стрессом и физической активностью, чтобы Вы увидели, как именно Ваш организм реагирует на еду и образ жизни. Мы будем разбираться: почему после еды хочется спать; почему вечером невозможно остановиться и ты мечешься как белка почему ночью мы просыпаемся с тревогой или сердцебиением (даже в тихие ночи) почему утром нужен кофе, чтобы начать функционировать; почему глюкоза может быть нормальной, а инсулин уже повышенным; как сахарные качели связаны с отёками, ПМС, циклом, щитовидной железой, мозгом и настроением; почему тяга к сладкому это не всегда слабая сила воли; как понять, что именно раскачивает Ваш сахар: кофе, недосып, поздний ужин, стресс, перекусы или состав тарелки. Каждый день Вас будет ждать одно из (или несколько) : один короткий разбор механизма; один простой эксперимент; небольшое домашнее задание; рецепт блюда без добавленного сахара; практическое наблюдение за симптомами; квест, игра, опрос или клиническая загадка; короткий вечерний отчёт На протяжении марафона мы проведём четыре прямых эфира: 1 неделя - сахарные качели и реактивные провалы. 2 неделя - инсулин, клетка и мышцы. 3 неделя - сахар и гормональный хаос. 4 неделя - мозг, настроение и нейромедиаторы. После каждого эфира Вы получите практический гайд. Также у Вас будут: анкета определения точки А; карта симптомов; дневник питания; трекер сна, энергии, аппетита и тяги к сладкому; список анализов; отдельная траектория для участниц с CGM; разборы клинических случаев (кого то из участниц) простые двигательные комплексы; практики для нервной системы; рецепты на каждый день метаболические квесты; финальное сравнение точки А и точки Б. Мы не будем соревноваться, кто меньше съел и быстрее похудел. Наша цель - понять организм как систему и увидеть связь: глюкоза → инсулин → клетка → мозг → стресс → щитовидная железа → печень и желчь → кишечник → женские гормоны. В конце марафона у каждой участницы будет собственный метаболический паспорт: мои основные симптомы; мои пищевые триггеры; мой оптимальный завтрак; моя реакция на кофе; моя реакция на недосып; моя переносимость углеводов; мой рабочий режим питания; мой минимум физической активности; мой план при тяге к сладкому; мои следующие шаги и анализы. Это практическое исследование собственного организма за 28 дней. Оно гибкое, как и я и может изменяться под ваш запрос.