На вебинаре разберем понятие самоценности, рассмотрим его во взаимосвязи с кризисом идентичности, исследуем 4 ключевых маркера кризиса самоценности, научимся отличать его от схожих состояний (депрессия, выгорание, нарциссические защиты), познакомимся с 3 практическими инструментами для работы с "утратой ценности" и методами профилактики рецидивов после кризиса, создадим карту долгосрочной терапии с учетом возможных сопротивлений. Кризис самоценности: как вернуть себе опору. Стратегии долгосрочной терапии. Вы замечали, как иногда: Успех не приносит радости, а только тревогу "вдруг я недостоин"? Окружающие ценят вас, но внутри — пустота и вопрос "кто я на самом деле"? Хочется "начать всё сначала", но непонятно — с чего и зачем? Это кризис самоценности — состояние, когда теряется контакт с собой. На вебинаре вы: Поймёте, почему даже успешные люди вдруг чувствуют себя "никем"; Научитесь отличать временный спад от глубокого кризиса; Узнаете 3 неочевидные причины, почему не работают советы "полюби себя"; Получите простые техники, которые можно применить сразу после вебинара; Увидите, как из "я недостаточно хорош" прийти к "я имею право быть". Особенно полезно, если: Вы долго жили "для других" и теперь не понимаете, чего хотите сами; Чувствуете, что достижения не приносят удовлетворения; Боитесь, что "всё зря" и вы "не на своём месте". Это не про быстрые решения, а про настоящие изменения. Приходите, если готовы начать диалог с собой! Тезисы вебинара: 1. Самоценность vs самооценка Ключевые отличия: почему "знать себе цену" ≠ "чувствовать свою ценность". Как это связано с кризисом идентичности. 2. 4 маркера кризиса Как распознать проблему по: - мыслям ("я не заслуживаю"); - эмоциям (хронический стыд/вина); - поведению (перфекционизм или прокрастинация); - телесным сигналам (ощущение "пустоты"). 3. Осторожно: похожие состояния! Чем кризис самоценности отличается от: - депрессии; - профессионального выгорания; - нарциссических защитных механизмов. 4. 3 рабочих инструмента Практические методы для: - восстановления контакта с собой; - работы с внутренним критиком; - создания "опор" в повседневной жизни. 5. Профилактика рецидивов Как составить индивидуальную карту терапии, учитывая: - типичные ловушки мышления; - эмоциональные триггеры; - способы самоподдержки. Для кого: Тем, кто чувствует: "Я добиваюсь успеха, но внутри — пустота"; "Меня ценят другие, но я сам(а) себе кажусь ненастоящим(ей)"; "Я не понимаю, чего хочу, и живу на автопилоте". Тем, кто устал от: Постоянного сравнения себя с другими; Ощущения, что "я недостаточно хорош(а)", даже когда всё хорошо; Страха, что "всё зря" и "я не на своём месте". Тем, кто хочет: Научиться принимать себя не только за достижения; Выйти из цикла доказательств своей ценности; Построить устойчивое ощущение "я имею право быть таким(ой), какой(ая) есть". Особенно подойдёт: Психологам – если хотят глубже понимать запросы клиентов о потере смысла и самоценности; Коучам и менторам – чтобы помогать подопечным выходить из кризиса идентичности; Широкой аудитории в поиске себя – если чувствуете, что "застряли" и нужна системная работа. Мероприятие проводит: Наталья Вяземская - магистр психологии, практикующий психолог, транзактноаналитический и экзистенциальный терапевт.