Доступно Чертоги разума. Убей в себе идиота (Андрей Курпатов)
Чтобы записаться в список участников складчины, Вам нужно вначале зарегистрироваться или авторизоваться!
- Цена:
- 600 руб
- Взнос:
- 60 руб
- Организатор:
- Айлин
Основной список:
- 1. Айлин 2. beast 3. Serk8888 4. Fiori 5. Kumiho 6. nekiynikto 7. СеверныйВетер 8. vladimirm85 9. gella 10. romario777 11. Riotgrrrl
Купить
- Описание
- Отзывы (4)
-
- /5,
- С данным автором знакома уже достаточно давно, читала в свое время его первую книгу «Красная таблетка». Признаться, книжки заходят достаточно тяжело, у автора не самый простой слог, но информация безусловно интересная и нетривиальная. Ничего подобного мне раньше не встречалось ни в книгах, ни в курсах. Настраивайтесь на то, что для полноты картинки и целостного восприятия информации понадобится прочитать и третью книгу Курпатого из этой серии «Троица».
YoYoYo18 апр 2022 -
- /5,
- Своими лекциями на ютубе Курпатов привлек большое количество внимания к новым книгам. До него я не слышала подобной информации о том, что творит с нами наш мозг и чем является наше сознание с точки зрения науки. Сейчас уже многие вещают об этом. Читала весь цикл два года назад, но эта книга запомнилась меньше всего. Перечитала и пожалуй она одна из важнейших в тройке, хоть и не такая легкая в потреблении. Можно читать отдельно от первой и третьей части.
Книгу было легко скачать. Прочитать её недолго, но чтобы был эффект надо прочувствовать все о чем пишет автор на себе и своих примерах. Осмыслить чтобы щелкнуло и периодически возвращаться к книге. Иначе просто пролетит как художественная литература. Сложно претворить описанные принципы в жизнь, не забыть о них. Хотя в книге и есть несколько практических упражнений. Книга разделена на части. В первой показано как сказывается на нас влияние информационной зависимости, как это отражается на мышлении и чем ему мешает. Вторая часть говорит о других ловушках нашего мозга, как мы видим реальность и почему не можем быть в своих суждениях объективны. Навевает безнадегу, но в третьей части книги автор все же дает решения, с помощью которых можно убить в себе идиота.
pina_colada8 июл 2020 -
- /5,
- Мне лично книга зашла тяжелее, чем Красная таблетка. Но бесполезной и неинтересной назвать ее я не могу, она достойна прочтения. Единственное, настраивайте себя сразу на прочтение следующей (Троицы), без нее ну никак не собрать целостный пазл.
И снова тот же удобный формат, верстка и оформление мне ну очень нравятся. Сканы хорошего качества, читала на планшете, крайне удобно.
Почему 4 звезды - для меня она заканчивается на самом интересном месте. Т.е ответа на вопрос, прочитав всю книгу, я не получила. Отсюда было некое чувство неудовлетворения. Хотя в ней дан инструментарий, но для меня он оказался слишком очевидным и внедренным в жизнь уже давно. Хотелось большего, вот-вот за хвост ухватить не получилось. Никак не скажу, что это плохо, есть интрига даже. Видимо желание получить "тайное" знание было у меня слишком сильным.
HelenB12 сен 2018 -
- /5,
- Очень довольна складчиной.
Эта книга мне понравилась даже больше, чем "Красная таблетка".
Возможно, потому что после первой прочитанной, мозги уже начали работать в другом режиме. И материал начал легче восприниматься и приниматься мозгами.
С нетерпением жду выхода "Троицы". Третьей книги из этой серии.
Маркиза Ангелов21 мар 2018Айлин нравится это.
(Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.)